Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СПИСАНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С БАНКОВСКИХ КАРТ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА

20 октября 2014 11:20

      Практически у всех имеется банковская карта и (или) счёт в кредитном учреждении.
   В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на банковский счет должника и произвести списание денежных средств в рамках задолженности по исполнительному производству.
    В случае, когда не известны реквизиты счетов должника, судебные приставы вправе направить в банк постановление о розыске счетов и наложении на них ареста.
     Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области доводит до сведения всех должников: если на вашей банковской карте денег станет меньше ровно на сумму вашей задолженности, значит судебный пристав-исполнитель провел списание денежных средств в счет погашения числящегося долга.
    Арест на денежные средства налагается в размере, указанном в исполнительном документе. Причем, если арест налагается постановлением судебного пристава-исполнителя, то в данную сумму включаются также расходы по совершению исполнительных действий и взыскание исполнительского сбора, наложенного судебным приставом в качестве штрафной санкции за несвоевременное исполнение судебного решения.

Время создания/изменения документа: 17 октября 2014 11:21 / 27 ноября 2014 12:59

Версия для печати