Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

РЕАЛЬНЫЙ СРОК ДЛЯ ЗАБЫВЧИВОГО ОТЦА

11 февраля 2016 18:06

  Одна из важнейших задач службы судебных приставов – исполнение судебных решений о взыскании алиментов.

  По итогам работы за 2015 год в УФССП России по Брянской области находилось на исполнении

13 478 исполнительных производств о взыскании алиментов, взысканная сумма с задолжавших родителей в пользу детей составила более 150 млн. рублей.

  Из них частично должники добровольно исполняют свои обязательства, но есть и такие должники, которые не платят и не хотят платить алименты. К данной категории должников применяются не только меры административной ответственности, но и привлечение к уголовной ответственности.

  По итогам 2015 года по ч. 1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты алиментов по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, возбуждено 849 уголовных дел.

  Так, житель Стародубского района гражданин В. на основании решения суда обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Отец о своей обязанности знал и, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ст. 157 ч. 1 УК РФ, от уплаты средств в пользу своего сына умышленно и злостно уклонялся.

  Являясь трудоспособным и дееспособным, отец мальчика не имел официального места работы, не вставал на учет в Центр занятости населения Стародубского района Брянской области и работать не желал.

  В результате уклонения от уплаты алиментов у гражданина В. накопилась задолженность перед сыном в размере более 40 тыс. рублей.

  Дознавателем Стародубского районного отдела судебных приставов УФССП России по Брянской области данный гражданин был привлечен к уголовной ответственности, а уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд.

  В декабре 2015 года своим решением суд признал гражданина В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы.

 

Фото из открытых источников 

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2016 18:12 / 11 февраля 2016 18:19

Версия для печати