Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Брянской области почти 2 000 водителей-должников стали пешеходами

06 сентября 2019 16:12

   Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской  области напоминает гражданам, что одной из мер принудительного исполнения, которую в соответствии с законом имеют право применять сотрудники ведомства, является ограничение должников в специальном праве на управление транспортными средствами.

  С начала этого года в УФССП России по Брянской области 1 999 водителей, не исполнивших свои обязательства по судебным решениям, потеряли право управления транспортным средством. Такая мера применяется судебными приставами в случае неисполнения должниками требований исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлением, а также при взыскании административных штрафов. Наибольшее количество перешедших в разряд пешеходов являются должники по алиментам - 1 913 человек.

  О результативности применения ограничения в праве управления транспортными средствами говорит тот факт, что по итогам работы за 7 месяцев такая категория должников оплатила задолженность на сумму 2,5 миллиона рублей.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Брянской области 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 15:51 / 06 сентября 2019 15:53

Версия для печати